Промежуточный отчет по социологическому опросу по проблеме «Доступной среды города Талдыкорган»

В рамках проекта  «Безбарьерная среда – право для ВСЕХ»  был проведен опрос более 120 жителей города Талдыкорган. Участникам предлагалось ответить на 10 вопросов.
Возраст опрашиваемых варьировался от 18 до 50 лет и выше. 
 
 

Как показано на диаграммах, в опросе были задействованный все категории граждан. 

При исследовании осведомленности граджан о проведении в Алматинской области данного проекта были полученны следующие результаты:   почти 60 % опрошенных не знали  о данном проекте, 8 % затруднились ответить и только 32 %  были осведомлены  и смогли ответить утвердительно. 

Следующий вопрос , заданный в рамках данного опроса был направлен на оценку отношения населения к проблемам инвалидов. Как показано на диаграмме основное количество опрошенных ответили на данный вопрос выбрав пункт скорее положительно чем отрицательно (35,1%).

Следующей задачей, было узнать у населения ведется ли приспособление объектов города для инвалидов, мы получили следующую картину:  

Большее количесвто людей (30,6%) выбрлаи ответ да, но медленно. 

При ответе на вопрос о доступности основных приоритетных объектов города Талдыкорган для инвалидов 36, 7% ответили скорее положительно чсем отрицательно и 7,3% ответили отрицательно. 

Далее участникам опроса было предложенно выбрать несколько вариантов по востребованности и доступности объектов города Талдыкорган для инвалидов: 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *